Арктика
<<  Жизнь в Арктике Русская Арктика  >>
Презентация на тему: Животные Арктики
Презентация на тему: Животные Арктики
Детям о животных Арктики
Детям о животных Арктики
Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь
Ластоногие
Ластоногие
Морской леопард
Морской леопард
Пингвины
Пингвины
Список использованного материала
Список использованного материала
Презентация «Арктические животные». Размер 197 КБ. Автор: User.

Загрузка...

Арктические животные

содержание презентации «Арктические животные.ppt»
СлайдТекст
1 Презентация на тему: Животные Арктики

Презентация на тему: Животные Арктики

Презентация на тему: Животные Арктики. Автор: Литвинова И.Н. МДОУ№161.

2 Детям о животных Арктики

Детям о животных Арктики

Детям о животных Арктики. Кто они?

3 Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь.

4 Белый медведь

Белый медведь

Белый медведь. В конце осени самка белого медведя роет в снегу берлогу. В декабре - январе рождаются, как правило, два медвежонка, но только весной они впервые выйдут из берлоги. Детеныш белого медведя появляется на свет очень маленьким, слепым, глухим и совершенно беззащитным. Поэтому он в течение двух лет живет с матерью. Шкура этого медведя очень плотная, непромокаемая и абсолютно белого цвета, благодаря чему он с легкостью находит убежище среди белизны окружающих его льдов. Он замечательно плавает - этому способствует перепонка, которой соединены между собой подушечки его лап. Белый медведь - самый крупный хищник в мире. Белый медведь обычно весит от 150 до 500 килограммов. Масса некоторых представителей превышает 700 килограммов.

5 Ластоногие

Ластоногие

Ластоногие. На холодной земле и бесконечных льдинах, дрейфующих в Арктике, живут различные виды ластоногих; к ним относятся котики, тюлени и моржи. По происхождению это наземные животные, которые освоились в морской среде: в ходе эволюции их тело приспособилось к жизни в воде. В отличие от китообразных, ластоногих это приспосабливание видоизменило лишь частично. Так передние лапы морских котиков превратились в ласты, на которые они могут опираться на суше, чтобы приподнять верхнюю часть туловища; тюлени научились передвигаться по земле, ползая на брюхе. У ластоногих огромные ноздри, и за короткое время они могут вдохнуть количество воздуха, необходимое, чтобы оставаться под водой около 10 минут. Ластоногие питаются не только рыбой, но и ракообразными, моллюсками и крилем, состоящим из мельчайших креветок.

6 Морской леопард

Морской леопард

Морской леопард. Своей пятнистой шкурой этот тюлень напоминает хищника семейства кошачьих, у которого он и позаимствовал свое название. Морской леопард очень агрессивен и иногда может съесть даже собрата-тюленя, если он меньше его. Морж. Это млекопитающее с длинными клыками обитает в арктических морях, совершая короткие сезонные миграции. Морж-самец огромен: он может весить 1 500 килограммов, в то время как масса самки редко достигает 1000 килограммов. У моржа массивное морщинистое тело, покрытое редкой щетиной. Сильный голос моржа напоминает одновременно и рев льва, и мычание быка; во время сна, на льдине или в воде, он звучно похрапывает. Может часами отдыхать, развалившись на солнце. Морж раздражителен и строптив, однако он не замедлит прийти на помощь своему собрату, которого атакуют охотники. Длинные клыки не заменимы в жизни моржа: он пользуется ими, защищаясь от врагов и буравя морское дно; с помощью клыков морж вскарабкивается на берег и передвигается по льдине или земле. Длинна клыков у более крупных представителей достигает одного метра! Маленькие моржи вскармливаются матерью в течение двух лет, а в течение следующих двух лет они остаются под её защитой. Под кожей моржа толстый слой жира, который служит ему одновременно и защитой от холода, и резервным запасом на случай голода.

7 Пингвины

Пингвины

Пингвины. Пингвины - это птицы, однако их крылья не приспособлены для полета: слишком короткие. С помощью крыльев пингвины плавают, как рыбы пир помощи плавников. Водятся пингвины только в южном полушарии. Живут большими колониями на суше, но некоторые виды могут совершать долгие миграции в открытом море. Как правило, откладывают пингвины только одно яйцо. Детеныши пингвинов находят убежище от холода в нижних складках родительского живота. Оперение пингвиньих птенцов обычно темно-бурое, со временем они приобретают характерную черно-белую окраску, как у взрослых. В колониях императорского пингвина порой насчитывается 300 тысяч особей.

8 Список использованного материала

Список использованного материала

Список использованного материала.

«Арктические животные»
Сайт

5geografiya.net

181 тема
5geografiya.net > Арктика > Арктические животные.ppt