Италия
<<  Общие сведения об Италии Прогулки по Италии  >>
Политическая система и политическая культура Италии
Политическая система и политическая культура Италии
Общие сведения
Общие сведения
Общие контуры политической системы
Общие контуры политической системы
Конституционные основы
Конституционные основы
Парламентская республика
Парламентская республика
Взаимодействие различных ветвей власти
Взаимодействие различных ветвей власти
Состав правительства
Состав правительства
Особенности исполнительной власти
Особенности исполнительной власти
Особенности законодательной власти
Особенности законодательной власти
Особенности судебной власти
Особенности судебной власти
Территориально-государственное устройство
Территориально-государственное устройство
Особенности партийной системы
Особенности партийной системы
Презентация «Политическое устройство Италии». Размер 818 КБ. Автор: ИНОП.

Загрузка...

Политическое устройство Италии

содержание презентации «Политическое устройство Италии.ppt»
СлайдТекст
1 Политическая система и политическая культура Италии

Политическая система и политическая культура Италии

Политическая система и политическая культура Италии. 1.

2 Общие сведения

Общие сведения

Общие сведения. Официальное название. Итальянская республика (итал. Repubblica Italiana). Год образования. Итальянское королевство как единое государство было учреждено 17 марта 1861 г. Республикой Италия стала 13 июня 1946 г. по итогам плебисцита, проведенного 2 июня того же года. Географическое положение, площадь, границы. Италия расположена в центре южной части Европы. Площадь территории составляет 301,3 тыс. кв. км. Италия омывается на западе Лигурийским и Тирренским морями, на востоке – Адриатическим, на юге – Ионическим и Средиземным морями. Италия соседствует с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией. В центре страны расположено государство Сан-Марино, а в Риме – город-государство Ватикан. Население. Численность населения: 56 995 744 чел. (2001), Этнический состав населения однороден. На севере страны проживают немногочисленные группы этнических немцев, французов и словенцев, на юге – албанцев и греков. Язык . Согласно закону от 15 декабря 1999 г., «официальным языком Республики является итальянский язык» . 2.

3 Общие контуры политической системы

Общие контуры политической системы

Общие контуры политической системы. 3.

4 Конституционные основы

Конституционные основы

Конституционные основы, характеристика формы правления. Первая конституция на итальянской территории была принята в 1848 г. во время правления короля Пьемонта Карла Альберта С приходом к власти фашистов в 1922 г. конституция формально сохранила свою силу, однако фактически имела лишь символическое значение. С принятием 24 декабря 1925 г. Закона №2263 в стране был установлен однопартийный режим, а глава партии — вождь (дуче) — одновременно являлся главой всей исполнительной власти в стране. Институт монархии при фашизме сохранился, что облегчило ликвидацию фашистского режима в 1943 г. 2 июня 1946 г. на общенациональном референдуме итальянцы большинством в 54,3% голосов высказались за учреждение республики вместо монархии. 18 июня Италия была официально провозглашена республикой. 2 июня граждане избрали Учредительное собрание, которое разработало новую конституцию и приняло ее на торжественном заседании 22 декабря 1947 г. Конституция вступила силу 1 января 1948 г. Данный Основной Закон Италии действует вплоть до наших дней и провозглашает Италию «демократической республикой, основанной на труде», объявляет носителем суверенитета народ и предполагает наличие в политическом поле страны президента, двухпалатного парламента, подотчетного парламенту кабинета министров, а также независимой судебной власти. Конституция 1948 г. не претерпела значительных изменений до наших дней и считается одной из самых демократических в мире. 4.

5 Парламентская республика

Парламентская республика

Конституционные основы, характеристика формы правления. Италия – парламентская республика. Главой государства в соответствии со ст. 87 Конституции является президент, хотя реальные полномочия сосредоточены в руках председателя совета министров. Основной Закон Италии не содержит отдельного упоминания о принципе разделения властей, однако проводит четкое различие между тремя основными государственными функциями: законодательная функция принадлежит парламенту и областным советам в пределах их компетенции; исполнительная власть является прерогативой президента Республики, министров и органов исполнительной власти областей, провинций и коммун; судебная власть входит в компетенцию различных судебных органов, включая Конституционный суд. 5.

6 Взаимодействие различных ветвей власти

Взаимодействие различных ветвей власти

Разделение и взаимодействие различных ветвей власти. В Конституции 1948 г. закреплен принцип разделения властей на законодательную, судебную и исполнительную. В стране существует двухпалатный парламент и независимая судебная система, а исполнительная ветвь имеет двойственную структуру и включает совет министров (правительство) во главе с его председателем (премьер-министром), а также президента. Хотя Италия, по сути, является парламентской республикой, ст. 87 конституции страны провозглашает главой государства президента, избираемого парламентом и делегатами областных советов. на семь лет (число сроков не ограничено) Президент призван быть «выше политики» и являться гарантом институциональной стабильности. По сути, он участвует в деятельности всех ветвей власти: В отношениях с парламентом он направляет палатам послания, назначает выборы новых палат и определяет день их первого заседания, разрешает представлять палатам законопроекты по инициативе правительства, промульгирует законы, издает декреты, имеющие силу закона, и положения. В отношениях с судебной властью его полномочия заключаются в председательствовании в Высшем совете магистратуры, а также в амнистии, помиловании и смягчении наказаний (на это ему каждый раз необходимо получать разрешение парламента в форме специального постановления). 6.

7 Состав правительства

Состав правительства

Разделение и взаимодействие различных ветвей власти. Состав правительства целиком зависит от соотношения политических сил в обеих палатах парламента. Формально правительство назначается президентом республики после консультаций с лидерами партийных фракций в палатах и их председателями. Правительство руководит страной в соответствии с волей парламентского большинства. Правом роспуска парламента обладает президент (за исключением шести последних месяцев своего мандата). Правительство подотчетно законодательной власти: в течение десяти дней после формирования оно обязано обратиться к палатам парламента с вопросом о доверии (ст. 94). Парламент может вынести недоверие правительству по инициативе минимум десятой части членов одной из палат. Импичмент президенту выносится лишь абсолютным большинством голосов на совместном заседании обеих палат парламента (ст. 90). 7.

8 Особенности исполнительной власти

Особенности исполнительной власти

Особенности исполнительной власти. Решающая роль в формировании высших органов исполнительной власти Италии принадлежит парламенту. Также в формировании правительства участвует президент, назначающий председателя совета министров по итогам выборов в парламент. Премьер-министр формирует состав правительства и представляет его на утверждение президенту, а затем – парламенту. Законодательство не определяет численность и общую структуру центральных органов управления. В состав правительства входят председатель совета министров, министры, а также министры без портфеля. Президент Италии исполняет представительские функции, имеет право досрочно распустить одну или обе палаты парламента. Этого права президент лишен только в последние шесть месяцев своих полномочий. У него есть также право отлагательного вето (до одного месяца) на законы, принятые парламентом. 8.

9 Особенности законодательной власти

Особенности законодательной власти

Особенности законодательной власти. В Италии существует двухпалатный парламент, включающий палату депутатов и сенат. В конституции подчеркивается абсолютное равенство палат при осуществлении полномочий как в законодательной области, так и при реализации парламентского контроля над правительством. В палате депутатов заседают 630 человек, в сенате – 315; срок работы обеих палат составляет 5 лет и может быть продлен только в случае войны. 315 сенаторов представляют регионы, также имеется 6 пожизненных сенаторов Парламент принимает законы, государственный бюджет и контролирует его исполнение, осуществляет политический контроль над деятельностью правительства, участвует в формировании ряда государственных органов, решает вопросы о займах и предоставлении кредитов, ратифицирует международные договоры и выполняет некоторые другие функции. 9.

10 Особенности судебной власти

Особенности судебной власти

Особенности судебной власти. Судебная система Италии состоит из следующих подсистем: судов общей юрисдикции, разрешающих гражданские и уголовные дела, административных судов, военных трибуналов. Систему судов общей юрисдикции Возглавляет Кассационный суд, включающий около 300 магистратов. Он обеспечивает единство судебной практики, разрешает споры о компетенции между судами и т.п. Высшая инстанция административной юстиции – Государственный совет. Эту функцию выполняют три его отделения с судебными полномочиями. Юрисдикция военных трибуналов в мирное время распространяется только на военные преступления, совершенные лицами, входящими в состав вооруженных сил, а во время войны она расширяется в соответствии с законом. Особое место занимает Конституционный суд, который состоит из 15 членов, назначаемых на 9 лет Президент ом, парламент ом (по 5), Кассационным судом (3), Государственным советом и Счетной палатой (по 1) . Конституционный суд рассматривает споры о конституционности законов и актов, имеющих силу закона; споры о компетенции между законодательной и исполнительной властями, между государством и областью, между различными областями, обвинения против президента и министров. Авторитет судебной системы окреп в последние годы, когда органам по охране правопорядка удалось добиться значительных успехов в борьбе с правым и левым терроризмом, а также с мафией. Именно судебная власть разрешила политический кризис, возникший по итогам парламентских выборов 2006 г. 10.

11 Территориально-государственное устройство

Территориально-государственное устройство

Территориально-государственное устройство. По форме территориально-политического устройства Италия – сложное унитарное государство. В стране существуют три уровня разделения административно-территориальных единиц: коммуна, провинция и область. Самыми мелкими административными единицами в Италии являются коммуны, которых насчитывается около 8 000. Провинций в Италии более 100. Вновь образуемая провинция не может иметь население менее 200 тыс. человек. Крупнейшие административно-территориальные единицы Италии – области. Они могут создаваться при наличии не менее одного миллиона жителей. Сейчас страна делится на 20 областей: Абруцци, Апулия, Базиликата, Валле д’Аоста, Венето, Калабрия, Кампания, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Марке, Молизе, Пьемонт, Сардиния, Сицилия, Тоскана, Трентино-Альто-Адидже, Умбрия, Фриули-Венеция-Джулия, Эмилия-Романья. 11.

12 Особенности партийной системы

Особенности партийной системы

Особенности партийной системы. На сегодняшний день в Италии существует многопартийная система, которая, по сути, является двухполюсной. Множество партий выражают интересы социальных групп путем представительства в парламенте и выдвижения кандидатов на должность президента Республики, который избирается парламентским корпусом и региональными представителями. Из более чем 20 партий страны перед всеобщими парламентскими выборами 2006 г. сформировались два основных конкурирующих политических блока: правый («Дом свобод») левоцентристский («Союз», в свою очередь включающий блок «Оливковое дерево»). При этом правые управляли страной в 1994 г. и с 2001 по 2006 гг., а левоцентристы – с 1996 по 2001 гг. и вернулись к власти в мае 2006 г. 12.

«Политическое устройство Италии»
Загрузка...
Сайт

5geografiya.net

181 тема
5geografiya.net > Италия > Политическое устройство Италии.ppt