Санкт-Петербург
<<  Загадки Петербурга Вопросы о Санкт-Петербурге  >>
Петербург в задачах
Петербург в задачах
Самое большое число мостов
Самое большое число мостов
Сколько улиц насчитывалось в Петербурге
Сколько улиц насчитывалось в Петербурге
Старейший в России музей
Старейший в России музей
Фонтаны Летнего сада
Фонтаны Летнего сада
Летний сад
Летний сад
Самая длинная улица Петербурга
Самая длинная улица Петербурга
Домик Петра I
Домик Петра I
Защитный футляр
Защитный футляр
Сколько рек и речек впадает в Неву
Сколько рек и речек впадает в Неву
Длина Чёрной речки
Длина Чёрной речки
Река Мга
Река Мга
Длина Охты
Длина Охты
Самая длинная река
Самая длинная река
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор
Освящение
Освящение
Строительство собора
Строительство собора
Ответ
Ответ
Конец
Конец
Презентация «Петербург в задачах». Размер 1980 КБ. Автор: .

Загрузка...

Петербург в задачах

содержание презентации «Петербург в задачах.ppt»
СлайдТекст
1 Петербург в задачах

Петербург в задачах

Петербург в задачах. Подготовили: Семченкова Анастасия Чурбакова Нелли.

2 Самое большое число мостов

Самое большое число мостов

Задача № 1. Самое большое число мостов среди городов мира имеет Санкт-Петербург. Сейчас их в нашем городе 539, в центральной части 315, а остальные в новых районах. Сколько мостов построено в новых районах? Ответ: 224 моста.

3 Сколько улиц насчитывалось в Петербурге

Сколько улиц насчитывалось в Петербурге

Задача № 2. В середине 18 века на Петербургской стороне было 103 улицы, что на 117 улиц меньше, чем во всём городе. Сколько улиц насчитывалось в Петербурге в те времена? Ответ: 220.

4 Старейший в России музей

Старейший в России музей

Задача № 3. Старейший в России музей- артиллерийский -основан в 1703 году в Москве указом Петра I, а с 1730 года он находится в Петербурге. Сколько лет он просуществовал в Москве? Ответ: 27 лет.

5 Фонтаны Летнего сада

Фонтаны Летнего сада

Задача № 4. В 1725 году были открыты фонтаны Летнего сада, которые просуществовали до 1777 года. Сколько лет просуществовали фонтаны? Ответ: 52 года.

6 Летний сад

Летний сад

Задача № 5. Первоначально Летний сад украшали 250 скульптур, сейчас сохранилось 89. Сколько скульптур не удалось сохранить? Ответ: 161 скульптуру.

7 Самая длинная улица Петербурга

Самая длинная улица Петербурга

Задача № 6. Самая длинная улица Петербурга - Садовая. Её длина 4376 м. Самая короткая- Малая Садовая, её длина-179 м. На сколько метров Малая Садовая короче Садовой улицы? Ответ: 4197 м.

8 Домик Петра I

Домик Петра I

Задача № 7. Домик Петра I, первый деревянный дом, простоял с 1703 года 131 год. До какого года он простоял? Ответ: до 1834 года.

9 Защитный футляр

Защитный футляр

Задача № 8. Потом по указу Николая I над ним был сооружён защитный футляр в виде одноэтажного кирпичного дома, который стоит до сих пор. Сколько лет стоит домик Петра, укрытый защитным сооружением? Ответ: 175 лет.

10 Сколько рек и речек впадает в Неву

Сколько рек и речек впадает в Неву

Задача № 9. Сколько рек и речек впадает в Неву? Это число на 4 меньше 30 Ответ: 26.

11 Длина Чёрной речки

Длина Чёрной речки

Задача № 10. Длина Чёрной речки 30000 метров. Сколько это в километрах? Ответ: 30 км.

12 Река Мга

Река Мга

Задача № 11. Река Мга – её длину можно записать двухзначным числом при помощи цифры 9 Ответ: 99 км.

13 Длина Охты

Длина Охты

Задача № 12. Длина Охты записывается двухзначным числом, где десятков в 3 раза больше, чем единиц, и десятков на 6 больше, чем единиц. Ответ: 93 км.

14 Самая длинная река

Самая длинная река

Задача № 13. Самая длинная река, впадающая в Неву – река Тосно. Её длина записывается числом, в котором 12 десятков и одна единица. Ответ: 121 км.

15 Исаакиевский собор

Исаакиевский собор

Задача № 14. Исаакиевский собор– во многом уникальный памятник архитектуры. Он самый долгостроившийся в Петербурге. После сгоревшей деревянной церкви Исаакия Далматского и разобранной из-за ветхости каменной Исаакиевской церкви в 1768 году начали строить каменное здание Строили 34 года – не достроили С 1818 года возводят собор по проекту О.Монферрана. В каком году собор освятили? Если этот год уменьшить в 100 раз, затем увеличить на 29,62, а после результат уменьшить в 2,41 раза, то получится 20.Составьте уравнение и решите его. Назовите этот год.

16 Освящение

Освящение

Ответ: (Х:100+29,62):2,41=20 Х:100+29,62=20*2,41 Х:100+29,62=48,2 Х:100 =48,2-29,62 Х:100=18,58 Х=18,58*100 Х=1858 1858 год -освящение.

17 Строительство собора

Строительство собора

Задача № 15. Строительство собора оказалось чрезвычайно трудоемким. В грунт при строительстве было вбито 10762 сваи. При постройке деревянных лесов возле стен строящегося собора работало ежегодно до 2500 плотников и 2700 рабочих, забивающих сваи. При строительстве плотник получал 50,2 рубля в год, а рабочий по забивке свай 40,6 рубля в год. Сколько ежегодно платили плотникам и рабочим – свайщикам вместе?

18 Ответ

Ответ

Ответ: 1) 2500*50,2=125500 (руб.) 2) 2700*40,6=109620 (руб.) 3)125500+109620=235120 235120 рублей.

19 Конец

Конец

Конец.

«Петербург в задачах»
Сайт

5geografiya.net

181 тема
5geografiya.net > Санкт-Петербург > Петербург в задачах.ppt