Игры по географии
<<  Игра-викторина по географии Игра по географии «Самый умный»  >>
Интеллектуальная игра
Интеллектуальная игра
Правила игры
Правила игры
Игра «Вкусная география»
Игра «Вкусная география»
Географ
Географ
В какой стране растет конфетное дерево
В какой стране растет конфетное дерево
Назовите родину арбуза
Назовите родину арбуза
Какая национальная кухня лидирует
Какая национальная кухня лидирует
Национальным блюдом какого народа является йогурт
Национальным блюдом какого народа является йогурт
Десерт
Десерт
Поляк
Поляк
Какая страна является мировым лидером по производству кофе
Какая страна является мировым лидером по производству кофе
В какой стране можно отведать самые вкусные пампушки
В какой стране можно отведать самые вкусные пампушки
Имя какой столицы есть в названии одного из сортов капусты
Имя какой столицы есть в названии одного из сортов капусты
Какая страна подарила миру свой открытый пирог - пиццу
Какая страна подарила миру свой открытый пирог - пиццу
Это блюдо Рейнской области зовется «Небеса и земля»
Это блюдо Рейнской области зовется «Небеса и земля»
В Грузии это популярнейшее масное блюдо называют мцвади
В Грузии это популярнейшее масное блюдо называют мцвади
Что в Африке называют «негритянским хлебом»
Что в Африке называют «негритянским хлебом»
Откуда к европейцам пришли кукуруза, фасоль, картофель
Откуда к европейцам пришли кукуруза, фасоль, картофель
Какому городу обязано своим названием мороженное пломбир
Какому городу обязано своим названием мороженное пломбир
Кашу из чего едят на Новый год итальянцы
Кашу из чего едят на Новый год итальянцы
В какой стране существует Академия кухни
В какой стране существует Академия кухни
Конина
Конина
Какая страна является родиной персика
Какая страна является родиной персика
Где был изобретен квас
Где был изобретен квас
Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи
Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи
Хлеб кавказской национальности
Хлеб кавказской национальности
Переведите на немецкий язык фразу «хлеб с маслом»
Переведите на немецкий язык фразу «хлеб с маслом»
Название какого известнейшего озера носит тонизирующий напиток
Название какого известнейшего озера носит тонизирующий напиток
Напиток, не приправленный молоком
Напиток, не приправленный молоком
Кофе
Кофе
Какую пряность англичане называют перечным сахаром
Какую пряность англичане называют перечным сахаром
В какой стране поставили памятник кукурузе
В какой стране поставили памятник кукурузе
Что В.И.Даль называл итальянскими трубками
Что В.И.Даль называл итальянскими трубками
Какой сироп популярен в Канаде
Какой сироп популярен в Канаде
Увы
Увы
Повезло
Повезло
Дополнительно 10 баллов
Дополнительно 10 баллов
Минус 5 баллов от общего количества
Минус 5 баллов от общего количества
Презентация «Занимательная игра по географии». Размер 1130 КБ. Автор: Ольга.

Загрузка...

Занимательная игра по географии

содержание презентации «Занимательная игра по географии.ppt»
СлайдТекст
1 Интеллектуальная игра

Интеллектуальная игра

Интеллектуальная игра. Вкусная география. Фахуртдинова Д.М. Правила игры.

2 Правила игры

Правила игры

Правила игры. 1. Выбери ячейку с номером и щёлкни по ней мышкой. 2. Прочитай вопрос. 3. Время на обдумывание – 5 секунд. 4. После звукового сигнала дай устный ответ. 5. Чтобы узнать правильный ответ, щёлкни мышкой по экрану. 6. Чтобы продолжить игру, щёлкни мышкой по кнопке «Продолжить игру». Начать игру. Выход.

3 Игра «Вкусная география»

Игра «Вкусная география»

Игра «Вкусная география». 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Правила игры. Выход.

4 Географ

Географ

Географ. Внимание ! вопрос. Назовите родину чая? Правильный ответ. Юго-западный Китай. 1. Правила игры. Продолжить игру.

5 В какой стране растет конфетное дерево

В какой стране растет конфетное дерево

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. В горах Азербайджана. В какой стране растет конфетное дерево - говения? Плоды этого дерева по виду похожи на соевые батончики и имеют вкус изюма. 5. Правила игры. Продолжить игру.

6 Назовите родину арбуза

Назовите родину арбуза

Географ. Внимание ! вопрос. Назовите родину арбуза? Тропическая Африка. Правильный ответ. 9. Правила игры. Продолжить игру.

7 Какая национальная кухня лидирует

Какая национальная кухня лидирует

Географ. Внимание ! вопрос. Белорусская. Правильный ответ. Какая национальная кухня лидирует по количеству вкусных блюд из картофеля? 13. Правила игры. Продолжить игру.

8 Национальным блюдом какого народа является йогурт

Национальным блюдом какого народа является йогурт

Географ. Внимание ! вопрос. Болгария. Национальным блюдом какого народа является йогурт? Правильный ответ. 17. Правила игры. Продолжить игру.

9 Десерт

Десерт

Географ. Внимание ! вопрос. Десерт. Правильный ответ. Что, по мнению французов, подают на стол, когда с него убирают кушанья? 21. Правила игры. Продолжить игру.

10 Поляк

Поляк

Географ. Внимание ! вопрос. Поляк. Как называется житель страны – родины краковской колбасы? Правильный ответ. 22. Правила игры. Продолжить игру.

11 Какая страна является мировым лидером по производству кофе

Какая страна является мировым лидером по производству кофе

Географ. Внимание ! вопрос. Какая страна является мировым лидером по производству кофе? Бразилия. Игра "географ" Правильный ответ. 25. Правила игры. Продолжить игру.

12 В какой стране можно отведать самые вкусные пампушки

В какой стране можно отведать самые вкусные пампушки

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. На Украине. В какой стране можно отведать самые вкусные пампушки, галушки и вареники? 30. Правила игры. Продолжить игру.

13 Имя какой столицы есть в названии одного из сортов капусты

Имя какой столицы есть в названии одного из сортов капусты

Географ. Внимание ! вопрос. Имя какой столицы есть в названии одного из сортов капусты? Правильный ответ. Брюссель. 3. Правила игры. Продолжить игру.

14 Какая страна подарила миру свой открытый пирог - пиццу

Какая страна подарила миру свой открытый пирог - пиццу

Географ. Внимание ! вопрос. Какая страна подарила миру свой открытый пирог - пиццу? Италия. Правильный ответ. 7. Правила игры. Продолжить игру.

15 Это блюдо Рейнской области зовется «Небеса и земля»

Это блюдо Рейнской области зовется «Небеса и земля»

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. Это блюдо Рейнской области зовется «Небеса и земля». Небеса – яблоки, а что представляет собой земля? Картофельное блюдо. 11. Правила игры. Продолжить игру.

16 В Грузии это популярнейшее масное блюдо называют мцвади

В Грузии это популярнейшее масное блюдо называют мцвади

Географ. Внимание ! вопрос. В Грузии это популярнейшее масное блюдо называют мцвади, в Армении – хоровац, а в Азербайджане – кебап. А как называют его русские? Правильный ответ. Шашлык. 19. Правила игры. Продолжить игру.

17 Что в Африке называют «негритянским хлебом»

Что в Африке называют «негритянским хлебом»

Географ. Внимание ! вопрос. Что в Африке называют «негритянским хлебом»? Правильный ответ. Бананы. 23. Правила игры. Продолжить игру.

18 Откуда к европейцам пришли кукуруза, фасоль, картофель

Откуда к европейцам пришли кукуруза, фасоль, картофель

Географ. Внимание ! вопрос. Откуда к европейцам пришли кукуруза, фасоль, картофель? Правильный ответ. Из Центральной и Южной Америки. 27. Правила игры. Продолжить игру.

19 Какому городу обязано своим названием мороженное пломбир

Какому городу обязано своим названием мороженное пломбир

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. Какому городу обязано своим названием мороженное пломбир? 31. Пломбьер, Франция. Правила игры. Продолжить игру.

20 Кашу из чего едят на Новый год итальянцы

Кашу из чего едят на Новый год итальянцы

Географ. Внимание ! вопрос. Из чечевицы. Правильный ответ. 35. Кашу из чего едят на Новый год итальянцы, чтобы весь год было много денег? Правила игры. Продолжить игру.

21 В какой стране существует Академия кухни

В какой стране существует Академия кухни

Географ. Внимание ! вопрос. В какой стране существует Академия кухни? Франция. Правильный ответ. 2. Правила игры. Продолжить игру.

22 Конина

Конина

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. Конина. 6. Из Монголии в Японию завозят продукт, который предотвращает атеросклероз и преждевременное старение. Это? Правила игры. Продолжить игру.

23 Какая страна является родиной персика

Какая страна является родиной персика

Географ. Внимание ! вопрос. Какая страна является родиной персика? Правильный ответ. Китай. 10. Правила игры. Продолжить игру.

24 Где был изобретен квас

Где был изобретен квас

Географ. Внимание ! вопрос. Где был изобретен квас? Правильный ответ. В Египте. 18. Правила игры. Продолжить игру.

25 Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи

Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи

Географ. Внимание ! вопрос. Правильный ответ. Грифы трюфели. Какой деликатес в Италии и Франции отыскивают свиньи? 26. Правила игры. Продолжить игру.

26 Хлеб кавказской национальности

Хлеб кавказской национальности

Географ. Внимание ! вопрос. Хлеб кавказской национальности – это…? Правильный ответ. Лаваш. 29. Правила игры. Продолжить игру.

27 Переведите на немецкий язык фразу «хлеб с маслом»

Переведите на немецкий язык фразу «хлеб с маслом»

Географ. Внимание ! вопрос. Переведите на немецкий язык фразу «хлеб с маслом»? Правильный ответ. Бутерброд. 34. Правила игры. Продолжить игру.

28 Название какого известнейшего озера носит тонизирующий напиток

Название какого известнейшего озера носит тонизирующий напиток

Географ. Внимание ! вопрос. Название какого известнейшего озера носит тонизирующий напиток? Правильный ответ. Байкал. 4. Правила игры. Продолжить игру.

29 Напиток, не приправленный молоком

Напиток, не приправленный молоком

Географ. Внимание ! вопрос. Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»? Правильный ответ. Чай. 8. Правила игры. Продолжить игру.

30 Кофе

Кофе

Географ. Внимание ! вопрос. Кофе так называется потому, что растение, на котором растут его зерна, было впервые обнаружено в 875 году в провинции Каффа. В какой стране эта провинция? Правильный ответ. В Эфиопии. 16. Правила игры. Продолжить игру.

31 Какую пряность англичане называют перечным сахаром

Какую пряность англичане называют перечным сахаром

Географ. Внимание ! вопрос. Какую пряность англичане называют перечным сахаром? Правильный ответ. Корицу. 20. Правила игры. Продолжить игру.

32 В какой стране поставили памятник кукурузе

В какой стране поставили памятник кукурузе

Географ. Внимание ! вопрос. В какой стране поставили памятник кукурузе. Правильный ответ. 24. В США ( штат Айдахо). Правила игры. Продолжить игру.

33 Что В.И.Даль называл итальянскими трубками

Что В.И.Даль называл итальянскими трубками

Географ. Внимание ! вопрос. Что В.И.Даль называл итальянскими трубками? Правильный ответ. 28. Макароны. Правила игры. Продолжить игру.

34 Какой сироп популярен в Канаде

Какой сироп популярен в Канаде

Географ. Внимание ! вопрос. Кленовый. Какой сироп популярен в Канаде? Правильный ответ. 32. Правила игры. Продолжить игру.

35 Увы

Увы

Увы! Количество баллов уменьшаются в 2 раза! Как жаль! Как жаль! 12. Переход хода.

36 Повезло

Повезло

Повезло! Заработанные баллы удваиваются! Ура!!! Ура!!! Ура!!! 14. Переход хода.

37 Дополнительно 10 баллов

Дополнительно 10 баллов

Повезло! Дополнительно 10 баллов! Ура!!! Ура!!! Ура!!! 15. Переход хода.

38 Минус 5 баллов от общего количества

Минус 5 баллов от общего количества

Увы! Минус 5 баллов от общего количества! Как жаль! Как жаль! 33. Переход хода.

«Занимательная игра по географии»
Сайт

5geografiya.net

181 тема
5geografiya.net > Игры по географии > Занимательная игра по географии.ppt