Тундра
<<  Растения в тундре Тест «Тундра»  >>
Животные тундры
Животные тундры
Тундры широко распространены в Евразии и Северной Америке
Тундры широко распространены в Евразии и Северной Америке
Тундра
Тундра
Песец
Песец
Сайгак
Сайгак
Северный олень
Северный олень
Овцебык
Овцебык
Полярный волк
Полярный волк
Полярная сова
Полярная сова
Суслик
Суслик
Ездовые собаки
Ездовые собаки
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание
Презентация «Животные тундры». Размер 7777 КБ. Автор: Angelina.

Загрузка...

Животные тундры

содержание презентации «Животные тундры.pptx»
СлайдТекст
1 Животные тундры

Животные тундры

Животные тундры. Презентацию подготовила Ученица 6 класса «Г» МАОУ «ВНГ» Рыжкова Ангелина.

2 Тундры широко распространены в Евразии и Северной Америке

Тундры широко распространены в Евразии и Северной Америке

Тундры широко распространены в Евразии и Северной Америке. В России они занимают второе по площади место после тайги. В Южном полушарии тундры почти отсутствуют. Животный мир тундры нельзя назвать разнообразным. Сейчас я познакомлю с некоторыми животными тундры.

3 Тундра

Тундра

- Тундра.

4 Песец

Песец

Песец. Обитает только в арктической зоне. Существуют две основные разновидности песцов - белый и голубой. Если голубой песец живет преимущественно на бесснежных территориях, то белый предпочитает заснеженные земли, его шкура (белая, за исключением нескольких черных волосков на хвосте) служит ему прекрасной маскировкой; летом шкура песца темнеет.

5 Сайгак

Сайгак

Сайгак. Жвачное животное, обитающее в степях Центральной Азии. Имеет длинный и чрезвычайно подвижный нос, похожий на хобот. Обоняние, как впрочем, и слух у него довольно слабы, а вот зрение острейшее. Живет небольшими стадами, но в условиях нехватки пищи сайгаки собираются в стада, насчитывающие тысячи голов, и совершают длительные переходы в поисках мест, более подходящих для жизни. Веками на сайгака охотились, но уже почти 90 лет охота на него запрещена.

6 Северный олень

Северный олень

Северный олень. В северных странах это животное на столько популярно, что о нем слагают легенды; согласно одной из них оленья упряжка везет сани Деда Мороза. На воле олени совершают миграции в поисках районов, богатых пищей. Во время таких переходов самки и оленята идут впереди самцов. Которые следуют за ними на расстоянии нескольких дней пути. Северный олень питается лишайником – ягелем. Североамериканского оленя называют Карибу.

7 Овцебык

Овцебык

Овцебык. На крайнем севере Американского континента, в Канаде, Гренландии и на Аляске водится овцебык с крепкими рогами и длинной шерстью, подходящей для сурового климата этих областей. Овцебыки живут небольшими стадами, питаясь скудной арктической растительностью: мхом, ягелем и кустарниками. Это очень агрессивные животные, и нередко между ними завязываются жестокие битвы. Враги овцебыка - волчьи стаи и медведи.

8 Полярный волк

Полярный волк

Полярный волк. Окрас полярного волка очень подходит к среде его обитания: его шкура сливается с белизной снега. Это позволяет волчьей стае неожиданно приближаться к своей добыче: в основном ею становится крупные травоядные, такие как овцебык и лось. Нападет волк и на мелких животных - бобров, кроликов, зайцев и крыс. Преследуя стада карибу и оленей, волки иногда проходят более 100 километров в день.

9 Полярная сова

Полярная сова

Полярная сова. Белая (полярная) сова характерна для Арктики. Крупная сова величиной почти с филина. Вес самцов достигает 1,5 кг, самок 2,5 кг. Длина тела 71 см, размах крыльев до 160 см. Старые птицы почти полностью белые с мелкими пятнышками на голове и крыльях, молодые – пестрые. Глаза желтые, клюв черный, ноги и пальцы густо оперены. Держится обычно на земле, неохотно присаживаясь на деревья. Полет быстрый, но довольно осторожный. В жаркую погоду они регулируют температуру тела, распуская крылья.

10 Суслик

Суслик

Суслик. Похож на сурка, но значительно меньше его (длинна тела около 22 сантиметров). Образ жизни суслики ведут наземный; живут колониями, в норах, которые выкапывают сами. Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор. Некоторые виды употребляют и насекомых. Они делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны суслики в утренние и вечерние часы; день проводят в норах. На холодный период года впадают в спячку, продолжительность которой сильно зависит от географического положения.

11 Ездовые собаки

Ездовые собаки

Ездовые собаки. В холодных полярных областях люди используют для передвижения ездовых собак. Наиболее приспособлены к такой работе сибирская и эскимосская лайки. Они выносливы и неутомимы, хорошо переносят холод и довольствуются малым количеством пищи. Даже сегодня эти животные незаменимы, несмотря на все более частое использование автосаней. Даже в снежные бури ездовые собаки сохраняют удивительную способность ориентироваться, которая позволяет им находить дорогу к дому. Сибирская и эскимосская лайки произошли от волков, потому жестоки и неуживчивы, но очень верны хозяину.

12 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание!!!

«Животные тундры»
Загрузка...
Сайт

5geografiya.net

181 тема
5geografiya.net > Тундра > Животные тундры.pptx